Суп-пюре из сельдерея и шпината

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сельдерея и шпината»:
- Помидор - 450 гр.
- Корень сельдерея - 250 гр.
- Петрушка - 200 гр.
- Перец сладкий зеленый - 250 гр.
- Капуста - 320 гр.
- Куриная грудка - 700 гр.
- Шпинат - 100 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сельдерея и шпината» (на 100 грамм):
Калории: 23.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сельдерея и шпината»
- Куриную грудку обмыть и поставить вариться.
- После закипания с бульона снять пену, проварить минут 20.
- Добавить предварительно подготовленные и нарезанные кубиками овощи и варить ещё 10 минут.
- Добавить нашинкованную капусту и измельченный сельдерей. Варить минут 10.
- Затем мелко нарезать шпинат и укроп, добавить в суп и проварить ещё минут 5.
- Суп измельчить блендером до состояния пюре.
- Подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сельдерея и шпината»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 2.7 | 0.9 | 18.9 | 90 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 16.25 | 80 |
![]() |
200 гр | 200 | 7.4 | 0.8 | 15.2 | 94 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 18 | 65 |
![]() |
320 гр | 320 | 5.76 | 0.32 | 15.04 | 86.4 |
![]() |
700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5285 | 190.8 | 16.5 | 89.1 | 1234.1 | |
1 порция | 311 | 11.2 | 1 | 5.2 | 72.6 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.3 | 1.7 | 23.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».