Яблочная пастила
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила»:
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила» (на 100 грамм):
Калории: 79 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Яблочная пастила»
- Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
- Протереть через сито и уварить до густоты.
- Добавить сахар, варить до полного загустения.
- На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
- Размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке (60 градусов) или на солнце.
- Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1350 | 4 | 4 | 247.6 | 1067 | |
1 порция | 135 | 0.4 | 0.4 | 24.8 | 106.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.3 | 18.3 | 79 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».