Яблочная пастила

Яблочная пастила
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила»:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила» (на 100 грамм):

Калории: 79 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Яблочная пастила»

  1. Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
  2. Протереть через сито и уварить до густоты.
  3. Добавить сахар, варить до полного загустения.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  5. Размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке (60 градусов) или на солнце.
  6. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1350 4 4 247.6 1067
1 порция   135 0.4 0.4 24.8 106.7
100 грамм   100 0.3 0.3 18.3 79
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».