Язык заливной говяжий

Язык заливной говяжий
Ингредиенты рецепта «Язык заливной говяжий»:
  • Язык говяжий - 130 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Язык заливной говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Язык заливной говяжий»

  1. Язык отварить до готовности.
  2. Морковь запечь в фольге.
  3. Желатин замочить на 40 минут.
  4. Постоянно помешивая на медленном огне растворить желатин.
  5. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  6. Язык и морковь остудить. Язык нарезать тонкими пластинками крупно, морковь – кружочками.
  7. Разложить в удобную посуду, украсить кружочками лимона.
  8. Залить желатиновым составом, остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Язык заливной говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий язык говяжий язык 130 гр 130 15.86 14.17 0 189.8
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   434 25.2 14.3 3.2 240.6
1 порция   87 5 2.9 0.6 48.1
100 грамм   100 5.8 3.3 0.7 55.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».