Язык заливной говяжий
Ингредиенты рецепта «Язык заливной говяжий»:
- Язык говяжий - 130 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Язык заливной говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 55.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Язык заливной говяжий»
- Язык отварить до готовности.
- Морковь запечь в фольге.
- Желатин замочить на 40 минут.
- Постоянно помешивая на медленном огне растворить желатин.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Язык и морковь остудить. Язык нарезать тонкими пластинками крупно, морковь – кружочками.
- Разложить в удобную посуду, украсить кружочками лимона.
- Залить желатиновым составом, остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Язык заливной говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий язык | 130 гр | 130 | 15.86 | 14.17 | 0 | 189.8 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 434 | 25.2 | 14.3 | 3.2 | 240.6 | |
1 порция | 87 | 5 | 2.9 | 0.6 | 48.1 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.3 | 0.7 | 55.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».