Биточки по-белорусски
Ингредиенты рецепта «Биточки по-белорусски»:
- Говядина мякоть - 500 гр.
- Яйцо варёное - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло топлёное - 20 гр.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Перец молотый черный - 0.2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Биточки по-белорусски» (на 100 грамм):
Калории: 188.7 ккал.
Белки: 15.7 гр.
Жиры: 13.5 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Биточки по-белорусски»
- Мясо говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- В фарш добавить мелко нарубленный лук, яйцо, специи, соль.
- Перемешать и сформовать битки.
- Обжарить на топленом масле с двух сторон.
- Подавать с овощами или любым другим гарниром.
Калорийность гарнира необходимо посчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки по-белорусски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло топленое | 20 гр | 20 | 0.04 | 19.8 | 0 | 178.4 |
соль | 0.3 ч.л. | 3.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.2 ч.л. | 1.4 | 0.15 | 0.05 | 0.54 | 3.51 |
Итого | 655 | 102.8 | 88.2 | 8.8 | 1235.7 | |
1 порция | 94 | 14.7 | 12.6 | 1.3 | 176.5 | |
100 грамм | 100 | 15.7 | 13.5 | 1.3 | 188.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».