Биточки по-белорусски

Биточки по-белорусски
Ингредиенты рецепта «Биточки по-белорусски»:
  • Говядина мякоть - 500 гр.
  • Яйцо варёное - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло топлёное - 20 гр.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Перец молотый черный - 0.2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Биточки по-белорусски» (на 100 грамм):

Калории: 188.7 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Биточки по-белорусски»

  1. Мясо говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. В фарш добавить мелко нарубленный лук, яйцо, специи, соль.
  3. Перемешать и сформовать битки.
  4. Обжарить на топленом масле с двух сторон.
  5. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

Калорийность гарнира необходимо посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки по-белорусски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло топлёное масло топленое 20 гр 20 0.04 19.8 0 178.4
Соль соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.2 ч.л. 1.4 0.15 0.05 0.54 3.51
Итого   655 102.8 88.2 8.8 1235.7
1 порция   94 14.7 12.6 1.3 176.5
100 грамм   100 15.7 13.5 1.3 188.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».