Десерт творожный без выпечки

Ингредиенты рецепта «Десерт творожный без выпечки»:
- Желатин - 20 гр.
- Молоко 0.5% - 200 мл.
- Творог 0% - 400 гр.
- Йогурт 0% - 250 гр.
- Какао-порошок - 40 гр.
- Банан - 220 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожный без выпечки» (на 100 грамм):
Калории: 82 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Десерт творожный без выпечки»
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
- Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
- Творог и йогурт взбить миксером, добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
- Разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
- Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
- На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный без выпечки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 1 | 9.8 | 70 |
![]() |
400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
![]() |
250 гр | 250 | 25.75 | 0 | 10 | 142.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
220 гр | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
Итого | 1130 | 127.8 | 8.5 | 85.9 | 926.1 | |
1 порция | 113 | 12.8 | 0.9 | 8.6 | 92.6 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 0.8 | 7.6 | 82 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».