Рис с курочкой терияки

Рис с курочкой терияки

Как приготовить блюдо «Рис с курочкой терияки»

  1. Смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец, сахар, соль.
  2. Замариновать на 1 час в этой смеси кусочки курицы, произвольно порезанные.
  3. Затем выложить курицу в соусе в чашу мультиварки, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Всыпать рис, добавить кипяток.
  5. Установить режим “Плов” и готовить до сигнала.
  6. При подаче украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с курочкой терияки»:
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Рис - 3 ст.
  • Вода - 8 ст.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с курочкой терияки» (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курочкой терияки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Рис белый рис белый 3 ст 600 40.2 4.2 473.4 2064
Вода вода 8 ст 1600 0 0 0 0
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Итого   2660 110.5 48.5 523.9 2941.3
1 порция   266 11 4.8 52.4 294.1
100 грамм   100 4.2 1.8 19.7 110.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».