Плов со свиной вырезкой

Плов со свиной вырезкой
Ингредиенты рецепта «Плов со свиной вырезкой»:
  • Свиная вырезка - 700 гр.
  • Рис - 600 гр.
  • Лук - 480 г р.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 120 мл.
  • Вода - 1.5 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 126.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Плов со свиной вырезкой»

  1. В казан с раскаленным маслом засыпать лук порезанный полукольцами и обжарить его на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Затем заложить мясо, порезанное кубиками поперек волокон.
  3. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корки.
  4. Добавить морковь натертую на терке, слегка обжарить.
  5. Добавить  воду.
  6. После закипания воды в казане, убавить огонь до малого и тушить 20 минут.
  7. Через 20 минут добавить в казан рис.
  8. Хорошенько перемешать, добавить немного воды.
  9. Посолить, поперчить и тушить 40 минут.
  10. В конце готовки добавить лавровый лист и зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свиной вырезкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 700 гр 700 135.8 49.7 0 994
Рис белый рис белый 600 гр 600 40.2 4.2 473.4 2064
Лук репчатый лук репчатый 480 гр 480 6.72 0 49.92 225.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 мл 120 0 119.88 0 1080
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3487 184.4 174 531.7 4404.5
1 порция   268 14.2 13.4 40.9 338.8
100 грамм   100 5.3 5 15.2 126.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».