Гренки ржаные
Ингредиенты рецепта «Гренки ржаные»:
- Хлеб ржаной - 200 гр.
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 84.2 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гренки ржаные»
- Хлеб нарезать на кусочки нужно вам размера. Я нарезаю брусочками.
- Выложить хлеб в сковородку с растительным маслом.
- Гренки пару раз перевернуть на сковородке, чтобы они обжарились со всех сторон.
- Выложить готовые гренки в тарелку.
- Выдавить чеснок и обсыпать им гренки.
Порции определить сложно, так как гренки можно добавлять в салат или есть вместо кириешек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки ржаные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло растительное рафинированное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.8 | 0 | 179.8 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 234 | 0.8 | 19.9 | 3.6 | 197 | |
1 порция | 23 | 0.1 | 2 | 0.4 | 19.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 8.5 | 1.5 | 84.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».