Паста с мидиями, помидорами и чесноком

Ингредиенты рецепта «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»:
- Паста - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Мидии - 450 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Паста с мидиями, помидорами и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 102.1 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»
- Пасту отварить в воде (8 минут).
- Откинуть на дуршлаг, перемешать с оливковым маслом.
- Хорошенько промыть мидии.
- Помидоры бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать мякоть.
- Лук и чеснок измельчить.
- Припустить лук и чеснок с несколькими ложками воды минуты 3-4.
- Добавить томаты и тушить до полного размягчения мякоти.
- Хорошенько перемешать и потушить минут 5.
- Добавить мидии и пасту в соус.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 25 | 2.75 | 178.75 | 860 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
450 гр | 450 | 40.95 | 6.75 | 0 | 225 |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 1443 | 69.8 | 40.2 | 204.9 | 1472.6 | |
1 порция | 206 | 10 | 5.7 | 29.3 | 210.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 2.8 | 14.2 | 102.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».