Торт Сюрреалист

Торт Сюрреалист

Как приготовить блюдо «Торт Сюрреалист»

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
  2. Дать топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим.
  3. 3 яйца с сахаром (4 ложки) взбить миксером в течение 5 минут.
  4. Муку смешать с какао.
  5. Добавить шоколад к взбитым яйцам и интенсивно перемешать.
  6. Затем просять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
  7. Сделать творожный слой. Творог, яйцо, сахар и бананы перемолоть блендером до однородной массы.
  8. Смазать форму сливочным маслом.
  9. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу.
  10. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу.
  11. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои.
  12. Далее выкладывать слои поочередно.
  13. Выпекать в духовке 30 минут при 175С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Сюрреалист»:
  • Черный шоколад - 150 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Сюрреалист» (на 100 грамм):

Калории: 355.7 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 22.4 гр.

Углеводы: 30.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Сюрреалист»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 150 гр 150 9.3 53.1 72.3 808.5
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   1215 99.3 272.3 365.8 4321.3
1 порция   122 9.9 27.2 36.6 432.1
100 грамм   100 8.2 22.4 30.1 355.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».