Торт Сюрреалист
Ингредиенты рецепта «Торт Сюрреалист»:
- Черный шоколад - 150 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Сюрреалист» (на 100 грамм):
Калории: 355.7 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 22.4 гр.
Углеводы: 30.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Сюрреалист»
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
- Дать топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим.
- 3 яйца с сахаром (4 ложки) взбить миксером в течение 5 минут.
- Муку смешать с какао.
- Добавить шоколад к взбитым яйцам и интенсивно перемешать.
- Затем просять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
- Сделать творожный слой. Творог, яйцо, сахар и бананы перемолоть блендером до однородной массы.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу.
- Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу.
- Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои.
- Далее выкладывать слои поочередно.
- Выпекать в духовке 30 минут при 175С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Сюрреалист»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 150 гр | 150 | 9.3 | 53.1 | 72.3 | 808.5 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
мука пшеничная | 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1215 | 99.3 | 272.3 | 365.8 | 4321.3 | |
1 порция | 122 | 9.9 | 27.2 | 36.6 | 432.1 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 22.4 | 30.1 | 355.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».