Картофель запеченный с брюссельской капустой

Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный с брюссельской капустой»:
- Картофель - 2 шт.
- Брюссельская капуста - 500 гр.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с брюссельской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 69.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с брюссельской капустой»
- Духовку разогреть до 200-220С.
- Картофель очистить и крупно нарезать.
- В большую миску выложить картофель и капусту.
- Посолить, добавить паприку и масло.
- Все перемешать.
- Выложить на противень, застеленный фольгой. Ломтики овощей не должны накрывать друг друга.
- Запекать 30-35 минут.
- После первых 15 минут овощи перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с брюссельской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
500 гр | 500 | 24 | 0 | 40 | 215 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 724 | 28.1 | 14.8 | 76.5 | 502.2 | |
1 порция | 181 | 7 | 3.7 | 19.1 | 125.5 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2 | 10.6 | 69.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».