Печенье Лимонное

Печенье Лимонное
Ингредиенты рецепта «Печенье Лимонное»:
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Миндаль - 110 гр.
  • Яичный белок - 95 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Пищевой краситель - 4 гр.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Лимонное» (на 100 грамм):

Калории: 402.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Печенье Лимонное»

  1. Залить миндаль кипятком (чтобы шкурка легко отходила) и очистить его от кожуры.
  2. Обсушить и измельчить его в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
  3. Миндальную пудру смешать с сахарной и пропустить через мелкое сито 2 раза.
  4. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой сахара.
  5. Когда белки начнут подниматься, постепенно ввести сахар по 1 чайной ложке.
  6. Взбить до получения густой меренги и добавить желтый пищевой краситель.
  7. Всыпать треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Добавить оставшуюся массу и аккуратно продолжить помешивать, приподнимая массу.
  9. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, но не делать ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
  10. Покрыть противень пекарской бумагой.
  11. Заполнить кондитерский мешок (диаметром 8 миллиметров) готовым тестом и выдавить тесто в виде меренги.
  12. Выдавливать печеньки на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  13. Намочить палец водой и прихлопнуть верхушку каждого “печенюшки”, чтобы вышел воздух.
  14. Дать подсохнуть 30 минут, после чего отправить печенье в разогретую до 150С духовку на 15 минут.
  15. Через 15 минут открыть духовку и дать печенью остыть.
  16. В это время взбить масло с сахарной пудрой электрическим миксером, постепенно добавить сок лимона.
  17. Выложить крем на одну печенюшку и накрыть сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  18. Поставить печенье в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Лимонное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Миндаль сладкий миндаль сладкий 110 гр 110 20.46 63.47 17.82 709.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 95 гр 95 10.55 0 0 41.8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Краситель пищевой краситель пищевой 4 гр 4 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   619 32 146 279.5 2494.1
1 порция   69 3.6 16.2 31.1 277.1
100 грамм   100 5.2 23.6 45.2 402.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».