Печенье Лимонное

Ингредиенты рецепта «Печенье Лимонное»:
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Миндаль - 110 гр.
- Яичный белок - 95 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Пищевой краситель - 4 гр.
- Сок лимона - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье Лимонное» (на 100 грамм):
Калории: 402.9 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 23.6 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Печенье Лимонное»
- Залить миндаль кипятком (чтобы шкурка легко отходила) и очистить его от кожуры.
- Обсушить и измельчить его в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
- Миндальную пудру смешать с сахарной и пропустить через мелкое сито 2 раза.
- Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой сахара.
- Когда белки начнут подниматься, постепенно ввести сахар по 1 чайной ложке.
- Взбить до получения густой меренги и добавить желтый пищевой краситель.
- Всыпать треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить оставшуюся массу и аккуратно продолжить помешивать, приподнимая массу.
- Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, но не делать ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
- Покрыть противень пекарской бумагой.
- Заполнить кондитерский мешок (диаметром 8 миллиметров) готовым тестом и выдавить тесто в виде меренги.
- Выдавливать печеньки на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
- Намочить палец водой и прихлопнуть верхушку каждого “печенюшки”, чтобы вышел воздух.
- Дать подсохнуть 30 минут, после чего отправить печенье в разогретую до 150С духовку на 15 минут.
- Через 15 минут открыть духовку и дать печенью остыть.
- В это время взбить масло с сахарной пудрой электрическим миксером, постепенно добавить сок лимона.
- Выложить крем на одну печенюшку и накрыть сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
- Поставить печенье в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Лимонное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
![]() |
110 гр | 110 | 20.46 | 63.47 | 17.82 | 709.5 |
![]() |
95 гр | 95 | 10.55 | 0 | 0 | 41.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Итого | 619 | 32 | 146 | 279.5 | 2494.1 | |
1 порция | 69 | 3.6 | 16.2 | 31.1 | 277.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 23.6 | 45.2 | 402.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».