Тахина

Тахина
Ингредиенты рецепта «Тахина»:
  • Кунжут - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тахина» (на 100 грамм):

Калории: 700.2 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 69.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тахина»

  1. Поместить кунжут на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180С и немного обжарить, время от времени встряхивая противень. 
  3. Когда кунжут станет слегка золотистым достать противень из духовки.
  4. Смолоть кунжут в блендере.
  5. Постепенно добавить растительное масло, не прекращая взбивать до тех пор, пока масса станет кремообразной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тахина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кунжут кунжут 100 гр 100 19.4 48.7 12.2 565
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   168 19.4 116.6 12.2 1176.3
1 порция   42 4.9 29.2 3.1 294.1
100 грамм   100 11.5 69.4 7.3 700.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».