Тахина
Ингредиенты рецепта «Тахина»:
- Кунжут - 100 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тахина» (на 100 грамм):
Калории: 700.2 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 69.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тахина»
- Поместить кунжут на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180С и немного обжарить, время от времени встряхивая противень.
- Когда кунжут станет слегка золотистым достать противень из духовки.
- Смолоть кунжут в блендере.
- Постепенно добавить растительное масло, не прекращая взбивать до тех пор, пока масса станет кремообразной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тахина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кунжут | 100 гр | 100 | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 168 | 19.4 | 116.6 | 12.2 | 1176.3 | |
1 порция | 42 | 4.9 | 29.2 | 3.1 | 294.1 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 69.4 | 7.3 | 700.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».