Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов
Ингредиенты рецепта «Жульен из шампиньонов»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Приправа (кубик грибной) - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен из шампиньонов» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жульен из шампиньонов»

  1. Шампиньоны нарезать, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Жарить в течении 10 минут, помешивать.
  4. Налить воды и выпарить ее во время жарки.
  5. Добавить раскрошенный кубик в сковородку.
  6. Добавить сливки, перемешать.
  7. Потушить в течении 10 минут.
  8. Грибную массу выложить в горшочки или мини кастрюльки.
  9. Натереть сыр, разложить по порциям.
  10. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов в течении 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен из шампиньонов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 6 162
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 шт 50 3.9 0.35 6.4 44.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Итого   1330 86 115.3 36.6 1499.7
1 порция   266 17.2 23.1 7.3 299.9
100 грамм   100 6.5 8.7 2.8 112.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».