Торт-эскимо

Ингредиенты рецепта «Торт-эскимо»:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 10 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм):
Калории: 308.4 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»
- Отделить белки от желтков.
- Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
- Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
- Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
- Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
- Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
- Выпекать примерно 30-40 минут.
- Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
- Все хорошо взбить миксером.
- Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
- Снять с огня и полностью остудить.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
- Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
- Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
- Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
- Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
- Остудить до тёплого состояния.
- Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
- Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
10 ст.л. | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1867 | 93.1 | 313.2 | 635.7 | 5755.7 | |
1 порция | 187 | 9.3 | 31.3 | 63.6 | 575.6 | |
100 грамм | 100 | 5 | 16.8 | 34.1 | 308.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».