Торт-эскимо

Торт-эскимо

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить  муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло  с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт.  На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт-эскимо»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм):

Калории: 308.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 10 ст.л. 200 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1867 93.1 313.2 635.7 5755.7
1 порция   187 9.3 31.3 63.6 575.6
100 грамм   100 5 16.8 34.1 308.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».