Торт-эскимо

Торт-эскимо
Ингредиенты рецепта «Торт-эскимо»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм):

Калории: 308.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить  муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло  с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт.  На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 10 ст.л. 200 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1867 93.1 313.2 635.7 5755.7
1 порция   187 9.3 31.3 63.6 575.6
100 грамм   100 5 16.8 34.1 308.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».