Спаржа с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Спаржа с шампиньонами»:
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Спаржа с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 61.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Спаржа с шампиньонами»
- Стручковую фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты.
- Шампиньоны произвольно нарезать.
- Разогреть оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
- Затем добавить спаржу.
- Посолить, поперчить.
- Готовить 7-8 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 738 | 21.2 | 33.8 | 18.6 | 453.9 | |
1 порция | 74 | 2.1 | 3.4 | 1.9 | 45.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 4.6 | 2.5 | 61.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».