Спаржа с шампиньонами

Спаржа с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Спаржа с шампиньонами»:
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржа с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Спаржа с шампиньонами»

  1. Стручковую фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты. 
  2. Шампиньоны произвольно нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Затем добавить спаржу.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Готовить 7-8 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   738 21.2 33.8 18.6 453.9
1 порция   74 2.1 3.4 1.9 45.4
100 грамм   100 2.9 4.6 2.5 61.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».