Грибы вешенки в сметане

Грибы вешенки в сметане
Ингредиенты рецепта «Грибы вешенки в сметане»:
  • Вешенки - 500 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 108.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грибы вешенки в сметане»

  1. Грибы отварить до готовности.
  2. Лук измельчить и обжарить до светло-золотистого цвета.
  3. Затем добавить грибы, посолить и жарить минут 10.
  4. Добавить сметану и томить 10 минут.
  5. Затем добавить измельченный чеснок и потушить минуты 2.
  6. Отключить огонь и подержать под закрытой крышкой минут десять.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы вешенки в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 500 гр 500 12.5 1.5 32.5 190
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   861 20.5 71.6 53 938
1 порция   86 2.1 7.2 5.3 93.8
100 грамм   100 2.4 8.3 6.1 108.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».