Рагу из овощей и постной говядины

Рагу из овощей и постной говядины
Ингредиенты рецепта «Рагу из овощей и постной говядины»:
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Говядина постная - 750 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из овощей и постной говядины» (на 100 грамм):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу из овощей и постной говядины»

  1. Лук измельчить.
  2. Говядину нарезать кусочками.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, обжарить мясо минут 5.
  4. После туда же добавить лук. Обжаривать несколько минут.
  5. Затем огонь уменьшить, тушить под крышкой 20 минут, помешивая.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Перец и кабачки нарезать кубиками.
  8. Чеснок и зелень измельчить.
  9. Форму для запекания смазать маслом.
  10. На дно выложить капусту.
  11. Затем выложить кабачок и перец.
  12. Посыпать чесноком, посолить. Все перемешать.
  13. Уложить сверху говядину, лук и снова перемешать.
  14. Накрыть форму  фольгой.
  15. Поставить в духовку на полчаса.
  16. Затем фольгу снять и выпекать еще полчаса.
  17. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из овощей и постной говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Говядина постная говядина постная 750 гр 750 166.5 53.25 0 1185
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Перец сладкий красный перец сладкий красный 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   2313 188.9 70.8 84 1764.1
1 порция   289 23.6 8.9 10.5 220.5
100 грамм   100 8.2 3.1 3.6 76.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».