Лазанья мясная на говядине

Лазанья мясная на говядине
Ингредиенты рецепта «Лазанья мясная на говядине»:
  • Говядина мякоть - 160 гр.
  • Томаты в собственном соку - 40 гр.
  • Творог 9% - 80 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Листы для лазаньи Buitoni - 1 шт.
  • Цуккини - 60 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 157.6 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лазанья мясная на говядине»

  1. Приготовить мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджарить лук до прозрачности.
  2. Затем добавить фарш и обжаривать в течении 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушить ещё 10 минут.
  4. Приготовить творожную начинку. В большой миске смешать творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Морковь и цуккини нарезать на пластинки толщиной 1–1,5 миллиметра.
  7. Морковь ошпарить кипятком, затем остудить в холодной воде.
  8. Кабачки поджарить до полуготовности на сковороде.
  9. На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выложить лист лазаньи.
  10. Затем выложить четверть мясной начинки.
  11. Закрыть овощами, уложенными внахлёст.
  12. Сверху выложить половину творожной начинки.
  13. Повторить мясной и овощной слои.
  14. Закончить слоем овощей, оставшейся мясной начинкой.
  15. Сверху посыпать тёртым сыром.
  16. Закрыть фольгой или крышкой.
  17. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  18. Затем убрать крышку и выпекать ещё 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья мясная на говядине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 160 гр 160 30.24 19.84 0 299.2
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 40 гр 40 0.48 0.2 1.44 9.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 80 гр 80 13.36 7.2 1.6 127.2
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Листы для лазаньи Buitoni листы для лазаньи Buitoni 1 шт 50 5.75 0.95 35.9 175
Цуккини цуккини 60 гр 60 0.9 0.12 1.8 9.6
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Итого   725 86.2 64 54.5 1142.9
1 порция   242 28.7 21.3 18.2 381
100 грамм   100 11.9 8.8 7.5 157.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».