Штрудель с вишней и миндалем
Ингредиенты рецепта «Штрудель с вишней и миндалем»:
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Вода - 125 мл.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вишня - 800 гр.
- Сахар - 220 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Миндаль - 100 гр.
- Печенье - 50 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 251.9 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 35.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Штрудель с вишней и миндалем»
- Вишню хорошо помыть и удалить из нее косточки.
- Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь.
- После закипания проварить в течение 2-4 минут.
- Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть в сиропе.
- К слегка остывшей вишне добавить корицу и мед.
- Все хорошо перемешать и оставить вишни в сиропе до полного остывания.
- Приготовить тесто. В теплой воде растворить соль и добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
- Часть просеянной муки (220-250 грамм) высыпать в подходящую емкость и добавить в нее теплую воду, смешанную с маслом.
- Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
- Свернуть тесто в шар.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в теплое место.
- Орехи подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить в блендере.
- На смазанный растительным маслом стол выложить тесто и очень тонко раскатать его скалкой.
- Придать тесту форму прямоугольника.
- Затем растянуть тесто руками.
- Подготовленное тесто посыпать размолотым печеньем.
- Оставить зазор по краям и снизу в 4-5 сантиметров, а сверху – 15 сантиметров.
- Затем посыпать тесто молотыми орехами.
- Выложить вишни.
- Начать сворачивать края штруделя.
- Сначала завернуть края по бокам и смазать их сверху растопленным сливочным маслом.
- Затем завернуть нижний край теста. Сверху его так же смазать маслом.
- Продолжить заворачивать рулет, каждый слой смазывая сливочным маслом.
- Оставленный ранее зазор теста без начинки, должен оказаться последним верхним слоем штруделя и быть сверху.
- Смазать штрудель сливочным маслом и осторожно выложить на противень.
- Отправить штрудель в разогретую до 200С духовку и выпекать его при 180С в течение 40-45 минут.
- Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
- Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель с вишней и миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
вода | 125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 800 гр | 800 | 6.4 | 4 | 90.4 | 416 |
сахар-песок | 220 гр | 220 | 0 | 0 | 219.34 | 875.6 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
печенье | 50 гр | 50 | 3.75 | 5.9 | 37.45 | 208.5 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
Итого | 1788 | 52.8 | 203.3 | 631.4 | 4502.1 | |
1 порция | 179 | 5.3 | 20.3 | 63.1 | 450.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 11.4 | 35.3 | 251.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».