Свекла тушеная
Ингредиенты рецепта «Свекла тушеная »:
- Свекла - 900 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекла тушеная » (на 100 грамм):
Калории: 75.5 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Свекла тушеная »
- Свеклу натереть на терке и выложить в сковороду.
- Добавить воды и тушить до готовности.
- Поджарить нашинкованные мелко лук с морковью.
- Добавить томатную пасту.
- Высыпать все в тушеную свеклу.
- Посолить и еще немного протушить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекла тушеная »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 900 гр | 900 | 13.5 | 0.9 | 79.2 | 360 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1320 | 22.2 | 53.4 | 115.8 | 996 | |
1 порция | 78 | 1.3 | 3.1 | 6.8 | 58.6 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 4 | 8.8 | 75.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».