Овощи тушеные

Овощи тушеные
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Томат - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные»

  1. Лук измельчить и обжарить на масле.
  2. Добавить тертую морковь, а затем помидор, порезанный кубиками.
  3. Потомить на медленном огне минут 10.
  4. Добавить чеснок и предварительно вымоченный баклажан.
  5. Обжарить на среднем огне.
  6. Затем добавить воды и тушить минут 5-7.
  7. Добавить порезанные кабачки.
  8. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   856 8 21.6 42 393.4
1 порция   214 2 5.4 10.5 98.3
100 грамм   100 0.9 2.5 4.9 46
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».