Овощи в кисло-сладком соусе
Ингредиенты рецепта «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Кунжут - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм):
Калории: 110.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи в кисло-сладком соусе»
- Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 сантиметр.
- Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса.
- Затем промыть, отжать воду, просушить.
- Обвалять баклажаны в муке.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, затем выложить в тарелку.
- Приготовить соус. Смешать уксус, сахар, соль, кетчуп.
- Добавить воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- В закипевший соус выложить баклажаны.
- Когда закипит, добавить измельченный чеснок.
- Готовить еще минуты 3 и снять с огня.
- При подаче украсить петрушкой и кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в кисло-сладком соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
кетчуп | 1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 10 гр | 10 | 1.94 | 4.87 | 1.22 | 56.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 808 | 17.9 | 40.8 | 114.4 | 893.7 | |
1 порция | 202 | 4.5 | 10.2 | 28.6 | 223.4 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 5 | 14.2 | 110.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».