Борщ с черносливом из свиной вырезки

Борщ с черносливом из свиной вырезки
Ингредиенты рецепта «Борщ с черносливом из свиной вырезки»:
  • Лук - 2 шт.
  • Свиная вырезка - 800 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 800 гр.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Томатная паста - 15 гр.
  • Уксус столовый (по вкусу) - 30 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чернослив - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с черносливом из свиной вырезки» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ с черносливом из свиной вырезки»

  1. Чернослив замочить в горячей воде минут на 10. Затем освободить его от косточек и нарезать на кусочки. 
  2. Свиную вырезку залить водой и варить около 1.5 часов.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиком картофель и варить минут 15.
  4. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  5. Затем добавить к луку с морковкой томатную пасту и чернослив.
  6. Добавить уксус и сахар. Перемешать и готовить еще минут 7.
  7. Добавить в борщ зажарку и нашинкованную капусту.
  8. Вареную свеклу натереть на терке и тоже выложить в борщ.
  9. Варить еще минут 10.
  10. Затем посолить, добавить измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.
  11. Варить около 5 минут и выключить огонь.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с черносливом из свиной вырезки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Свиная вырезка свиная вырезка 800 гр 800 155.2 56.8 0 1136
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Томатная паста томатная паста 15 гр 15 0.84 0.23 2.51 13.8
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 30 гр 30 0 0 0.9 9.6
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чернослив чернослив 40 гр 40 0.92 0.28 23 92.4
Итого   5325 182 58.4 142.4 1809.3
1 порция   266 9.1 2.9 7.1 90.5
100 грамм   100 3.4 1.1 2.7 34
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».