Борщ с черносливом из свиной вырезки
Ингредиенты рецепта «Борщ с черносливом из свиной вырезки»:
- Лук - 2 шт.
- Свиная вырезка - 800 гр.
- Вода - 3 л.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 800 гр.
- Свекла вареная - 300 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Томатная паста - 15 гр.
- Уксус столовый (по вкусу) - 30 гр.
- Сахар (по вкусу) - 15 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Чернослив - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с черносливом из свиной вырезки» (на 100 грамм):
Калории: 34 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Борщ с черносливом из свиной вырезки»
- Чернослив замочить в горячей воде минут на 10. Затем освободить его от косточек и нарезать на кусочки.
- Свиную вырезку залить водой и варить около 1.5 часов.
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиком картофель и варить минут 15.
- Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить к луку с морковкой томатную пасту и чернослив.
- Добавить уксус и сахар. Перемешать и готовить еще минут 7.
- Добавить в борщ зажарку и нашинкованную капусту.
- Вареную свеклу натереть на терке и тоже выложить в борщ.
- Варить еще минут 10.
- Затем посолить, добавить измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.
- Варить около 5 минут и выключить огонь.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с черносливом из свиной вырезки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
свиная вырезка | 800 гр | 800 | 155.2 | 56.8 | 0 | 1136 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста белокочанная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
свекла вареная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
томатная паста | 15 гр | 15 | 0.84 | 0.23 | 2.51 | 13.8 |
уксус столовый 9% | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0.9 | 9.6 |
сахар-песок | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 14.96 | 59.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
чернослив | 40 гр | 40 | 0.92 | 0.28 | 23 | 92.4 |
Итого | 5325 | 182 | 58.4 | 142.4 | 1809.3 | |
1 порция | 266 | 9.1 | 2.9 | 7.1 | 90.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.1 | 2.7 | 34 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».