Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога

Ингредиенты рецепта «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»:
- Йогурт активиа натуральная - 150 гр.
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 1.5 ст.л.
- Желатин (по инструкции) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога» (на 100 грамм):
Калории: 139.1 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»
- Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
- Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
- Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
- Разлить мусс по креманкам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 6.75 | 5.25 | 9.45 | 112.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
![]() |
15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 445 | 60.1 | 10.6 | 71.6 | 619 | |
1 порция | 111 | 15 | 2.6 | 17.9 | 154.7 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 2.4 | 16.1 | 139.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».