Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога

Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога
Ингредиенты рецепта «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»:
  • Йогурт активиа натуральная - 150 гр.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 1.5 ст.л.
  • Желатин (по инструкции) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога» (на 100 грамм):

Калории: 139.1 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»

  1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  5. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  6. Разлить мусс по креманкам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
     
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс шоколадный на основе обезжиренного творога»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт Активиa Натуральный йогурт активиa натуральный 150 гр 150 6.75 5.25 9.45 112.5
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ст.л. 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   445 60.1 10.6 71.6 619
1 порция   111 15 2.6 17.9 154.7
100 грамм   100 13.5 2.4 16.1 139.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».