Суп грибной на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп грибной на курином бульоне»:
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Бульон куриный - 500 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 39.1 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп грибной на курином бульоне»
- Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Морковь и лук мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить минут 5 на растительном масле.
- В кипящий куриный бульон выложить картофель и варить минут 15.
- Затем добавить лук, морковь и поджарку из грибов.
- Посолить, варить минут 5 и выключить огонь.
- Дать супу настояться минут 15.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1335 | 37.1 | 25.2 | 42.1 | 522.6 | |
1 порция | 267 | 7.4 | 5 | 8.4 | 104.5 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.9 | 3.2 | 39.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».