Шницель капустный
Ингредиенты рецепта «Шницель капустный»:
- Капуста - 1 кг.
- Мука - 7 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сметана - 10 гр.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Шницель капустный» (на 100 грамм):
Калории: 119.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Шницель капустный»
- Капустные листья аккуратно отделить от кочана и отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- Срезать с листьев уплотнения.
- Смешать сметану, яйца, муку и соль.
- Кукурузу смешать с одним яйцом.
- На капустный лист выложить столовую ложку кукурузы.
- Свернуть края конвертиком.
- Шницель обмакнуть в яично-сметанную смесь.
- Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шницель капустный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
мука пшеничная | 7 ст.л. | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 7.8 | 2.6 | 45.4 | 238 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сметана 10% (нежирная) | 10 гр | 10 | 0.3 | 1 | 0.29 | 11.5 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1689 | 73.1 | 81.2 | 248.6 | 2017 | |
1 порция | 106 | 4.6 | 5.1 | 15.5 | 126.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4.8 | 14.7 | 119.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».