Шницель капустный

Шницель капустный
Ингредиенты рецепта «Шницель капустный»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сметана - 10 гр.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Шницель капустный» (на 100 грамм):

Калории: 119.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Шницель капустный»

  1. Капустные листья аккуратно отделить от кочана и отварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут.
  2. Срезать с листьев уплотнения.
  3. Смешать сметану, яйца, муку и соль.
  4. Кукурузу смешать с одним яйцом.
  5. На капустный лист  выложить столовую ложку кукурузы.
  6. Свернуть края конвертиком.
  7. Шницель обмакнуть в яично-сметанную смесь.
  8. Затем обвалять в  панировочных сухарях.
  9. Обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шницель капустный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Мука пшеничная мука пшеничная 7 ст.л. 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 10 гр 10 0.3 1 0.29 11.5
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1689 73.1 81.2 248.6 2017
1 порция   106 4.6 5.1 15.5 126.1
100 грамм   100 4.3 4.8 14.7 119.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».