Желе домашнее из грушевого варенья

Желе домашнее из грушевого варенья
Ингредиенты рецепта «Желе домашнее из грушевого варенья»:
  • Вода - 1 л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Грушевое варенье - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе домашнее из грушевого варенья» (на 100 грамм):

Калории: 50.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Желе домашнее из грушевого варенья»

  1. Желатин залить чуть теплой водой и оставить примерно на 20 минут набухнуть.
  2. Когда желатин полностью вберет воду, переложить его в кастрюльку и на небольшом огне нагреть, не доводя до кипения.
  3. Довести до кипения воду.
  4. Добавить в воду  варенье  и снова довести до кипения.
  5. Снять с огня.
  6. Дать немного остыть.
  7. Соединить желатин и воду с вареньем. Перемешать. 
  8. Разлить по формочкам.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 3).
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе домашнее из грушевого варенья»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Варенье из груши варенье из груши 200 гр 200 0.6 0.4 141.6 546
Итого   1220 18 0.5 141.7 617
1 порция   81 1.2 0 9.4 41.1
100 грамм   100 1.5 0 11.6 50.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».