Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное
Ингредиенты рецепта «Желе кофейно-молочное»:
  • Молоко 1.5% - 500 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Растворимый кофе - 17 гр.
  • Стевия - 5 гр.
  • Какао - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе кофейно-молочное» (на 100 грамм):

Калории: 59.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желе кофейно-молочное»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 1,5 часа.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе.
  3. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты.
  4. Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.
  5. Разлить желе по креманкам.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Готовое желе украсить какао.
     
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе кофейно-молочное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1.5% молоко 1.5% 500 мл 500 14 7.5 23.5 220
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 17 гр 17 2.55 0.6 0 15.98
Стевия в таблетках стевия в таблетках 5 гр 5 0 0 3.4 13.6
Какао-порошок какао-порошок 5 гр 5 1.21 0.88 1.6 18.7
Итого   542 30.8 9 28.6 321.5
1 порция   54 3.1 0.9 2.9 32.2
100 грамм   100 5.7 1.7 5.3 59.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».