Легкий куриный суп с зеленью

Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп с зеленью»:
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Курица отварная - 200 гр.
- Сметана - 120 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Петрушка - 100 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 70.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп с зеленью»
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или кружочками и пассеровать на растительном масле (10 мл.).
- В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить куриный бульон и довести до кипения.
- Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
- Курицу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Залить готовым супом и посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
200 гр | 200 | 50.4 | 14.8 | 0 | 340 |
![]() |
120 гр | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 1670 | 84.6 | 62.9 | 65.4 | 1179.1 | |
1 порция | 209 | 10.6 | 7.9 | 8.2 | 147.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 3.8 | 3.9 | 70.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».