Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 44.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами»

  1. Нарезать баклажаны кольцами и обжарить на масле.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, помидоры – произвольно.
  3. Затем так же обжарить нарезанные лук, морковь и помидоры.
  4. В сотейник слоями уложить обжаренные овощи, пересыпая слои измельченным чесноком.
  5. Добавить воды, посолить и тушить 20 минут.
  6. Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1034 10.8 21.3 59.6 456.3
1 порция   259 2.7 5.3 14.9 114.1
100 грамм   100 1 2.1 5.8 44.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».