Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 44.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами»

  1. Нарезать баклажаны кольцами и обжарить на масле.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, помидоры – произвольно.
  3. Затем так же обжарить нарезанные лук, морковь и помидоры.
  4. В сотейник слоями уложить обжаренные овощи, пересыпая слои измельченным чесноком.
  5. Добавить воды, посолить и тушить 20 минут.
  6. Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1034 10.8 21.3 59.6 456.3
1 порция   259 2.7 5.3 14.9 114.1
100 грамм   100 1 2.1 5.8 44.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».