Баклажаны с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 44.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами»
- Нарезать баклажаны кольцами и обжарить на масле.
- Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, помидоры – произвольно.
- Затем так же обжарить нарезанные лук, морковь и помидоры.
- В сотейник слоями уложить обжаренные овощи, пересыпая слои измельченным чесноком.
- Добавить воды, посолить и тушить 20 минут.
- Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1034 | 10.8 | 21.3 | 59.6 | 456.3 | |
1 порция | 259 | 2.7 | 5.3 | 14.9 | 114.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.1 | 5.8 | 44.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».