Фунчоза с грибами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с грибами»:
- Фунчоза - 100 гр.
- Шампиньоны консервированные - 400 гр.
- Кукуруза консервированная - 230 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами»
- Грибы нарезать пластинками.
- Морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
- Далее порезать морковь тонкой соломкой.
- Лук тонко нашинковать.
- Лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
- Смешать овощи, грибы, лапшу.
- Добавить кукурузу и измельченный чеснок.
- Залить все оливковым маслом, перемешать и оставить на 20 минут.
- Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
шампиньоны консервированные | 400 гр | 400 | 6.4 | 0.8 | 3.6 | 48 |
кукуруза сладкая консервированная | 230 гр | 230 | 8.97 | 2.99 | 52.21 | 273.7 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
Итого | 970 | 27.8 | 44 | 166.6 | 1145 | |
1 порция | 162 | 4.6 | 7.3 | 27.8 | 190.8 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 4.5 | 17.2 | 118 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».