Семга в духовке

Ингредиенты рецепта «Семга в духовке»:
- Семга - 200 гр.
- Морковь - 127 гр.
- Лук репчатый - 125 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 45 гр.
- Сок лимона - 25 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Семга в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 101.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Семга в духовке»
- В глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить часть лука по фольге.
- Морковь натереть на крупную терку и выложить на лук.
- Семгу натереть солью, сбрызнуть соком лимона и выложить на овощи, сверху разложить оставшийся лук.
- Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок.
- Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу порубленной зеленью.
- Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы рыбка немного поджарилась.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Семга в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 43.2 | 12 | 0 | 280 |
![]() |
127 гр | 127 | 1.65 | 0.13 | 8.76 | 40.64 |
![]() |
125 гр | 125 | 1.75 | 0 | 13 | 51.25 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
45 гр | 45 | 1.67 | 0.18 | 3.42 | 21.15 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 544 | 48.5 | 29.3 | 25.9 | 549.9 | |
1 порция | 272 | 24.3 | 14.7 | 13 | 274.9 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 5.4 | 4.8 | 101.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».