Рагу из кабачков

Рагу из кабачков
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Перец красный сладкий - 200 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лук - 60 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков»

  1. Почистить луковицу и морковку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Кабачки помыть и почистить. Нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
  3. Посолить и тушить 20 минут, не перемешивая.
  4. Затем овощи перемешать, добавить порезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту и тушить ещё 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавить кунжут, соевый соус и минут через 5 выключить огонь.
  6. Дать блюду настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   864 12.5 31.5 62.8 583
1 порция   86 1.2 3.2 6.3 58.3
100 грамм   100 1.4 3.6 7.3 67.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».