Курица в кефире с чесноком

Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с чесноком»:
- Грудка куриная - 800 гр.
- Чеснок - 7 гр.
- Кефир 1% - 300 мл.
- Соевый соус - 50 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 97.7 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица в кефире с чесноком»
- В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, молотый перец, перемешать.
- Грудку нарезать на порционные кусочки, положить в кефирную смесь и подержать в маринаде 30-60 минут.
- Выложить курицу на сковороду без масла, добавить маринад и соевый соус.
- Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
![]() |
300 мл | 300 | 8.4 | 3 | 12 | 120 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1160 | 199.3 | 18.3 | 40 | 1133 | |
1 порция | 116 | 19.9 | 1.8 | 4 | 113.3 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 1.6 | 3.4 | 97.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».