Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»:
- Куриный бульон - 1800 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук - 60 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Щавель - 160 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Яйцо вареное - 100 гр.
- Соль - 6 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец молотый черный - 3 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 34.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»
- Куриный бульон довести до кипения.
- Нарезать кубиками картофель и отправить его в кипящий бульон.
- Варить 15 минут.
- Натереть морковь и мелко нарезать лук.
- Налить в сковороду растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.
- Нарубить щавель.
- Выложить в бульон пассеровку и щавель.
- Посолить, поперчить и варить еще минут 5.
- Положить лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
- При подаче добавить измельченные яйца, петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1800 гр | 1800 | 36 | 9 | 5.4 | 270 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
160 гр | 160 | 2.4 | 0.48 | 4.64 | 30.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.9 | 11.6 | 0.8 | 160 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2416 | 57.7 | 39.1 | 59.3 | 829.9 | |
1 порция | 302 | 7.2 | 4.9 | 7.4 | 103.7 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.6 | 2.5 | 34.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».