Маффин
Ингредиенты рецепта «Маффин»:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.
- Клубника - 1 ст.
- Молоко 1% - 0.5 ст.
- Яичный белок - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Маффин» (на 100 грамм):
Калории: 129 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Маффин»
- В миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Яичный белок взбить миксером с молоком.
- Соединить содержимое обеих мисок и перемешать.
- Добавить клубнику и еще немного перемешать.
- В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.
- Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при 180С, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маффин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 200 гр | 200 | 23 | 4.4 | 111.6 | 596 |
клубника | 1 ст | 200 | 1.2 | 0.8 | 14 | 60 |
молоко 1% | 0.5 ст | 125 | 4.13 | 1.25 | 6 | 51.25 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 608 | 33.5 | 11.5 | 134.3 | 783.5 | |
1 порция | 101 | 5.6 | 1.9 | 22.4 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 1.9 | 22.1 | 129 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».