Опята жареные
Ингредиенты рецепта «Опята жареные»:
- Опята - 239 гр.
- Лук - 112 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Опята жареные» (на 100 грамм):
Калории: 48.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Опята жареные»
- Порезать лук небольшими кубиками.
- Отварить грибы в посоленной воде. Затем воду слить.
- Разогреть на сковороде оливковое масло.
- Обжаривать грибы на среднем огне минут 10.
- Затем добавить лук, посолить, накрыть крышкой.
- Тушить все вместе минут 15.
В качестве гарнира к опятам пододет картофельное пюре со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Опята жареные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
опята свежие | 239 гр | 239 | 5.26 | 2.87 | 1.2 | 40.63 |
лук репчатый | 112 гр | 112 | 1.57 | 0 | 11.65 | 45.92 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 363 | 6.8 | 12.9 | 12.9 | 176.4 | |
1 порция | 91 | 1.7 | 3.2 | 3.2 | 44.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.5 | 3.5 | 48.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».