Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой на дрожжевом тесте»:
- Тесто дрожжевое - 70 гр.
- Капуста белокочанная - 70 гр.
- Лук - 30 гр.
- Яйцо вареное - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 0.5 ст.л.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 189.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой на дрожжевом тесте»
- Мелко нашинковать капусту, помять руками и посолить.
- Смазать сковороду растительным маслом, выложить капусту и слегка обжарить.
- Мелко нарезать лук и добавить к капусте.
- Обжаривать начинку еще 10 минут.
- Вареное яйцо мелко покрошить.
- Смешать капусту с луком с яйцом.
- Тесто хорошо размять, скатать в колбаску и порезать на порционные кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку, добавить в середину начинку и слепить пирожок.
- Противень смазать маслом и выложить пирожки.
- Запекать при 200С 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с капустой на дрожжевом тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
70 гр | 70 | 4.34 | 15.05 | 27.86 | 264.6 |
![]() |
70 гр | 70 | 1.26 | 0.07 | 3.29 | 18.9 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.87 | 3.48 | 0.24 | 48 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 206 | 9.9 | 23.6 | 34.5 | 390.6 | |
1 порция | 103 | 4.9 | 11.8 | 17.3 | 195.3 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 11.5 | 16.8 | 189.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».