Сырки глазированные по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Сырки глазированные по Дюкану»:
- Творог 0% - 400 гр.
- Молоко 0.5% - 300 мл.
- Агар - 2 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырки глазированные по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 84.5 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырки глазированные по Дюкану»
- Для творожной массы взбить творог с сахарозаменителем (0,5 столовой ложки) до однородности.
- Для глазури в молоко вмешать агар, желтки, какао и сахарозаменитель. Вымешать до однородности.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.
- Снять с огня и дать постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
- Формочки для кексов смазать внутри глазурью силиконовой кисточкой (промазать тщательно дно и стенки формы).
- Выложить творожную массу в каждую формочку до верху.
- Отправить в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырки глазированные по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
молоко 0.5% | 300 мл | 300 | 8.4 | 1.5 | 14.7 | 105 |
агар пищевой | 2 ч.л. | 14 | 0.56 | 0 | 10.64 | 42.14 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
ксилит | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.58 | 73.4 |
Итого | 774 | 84.6 | 8.5 | 62.9 | 654.1 | |
1 порция | 97 | 10.6 | 1.1 | 7.9 | 81.8 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1.1 | 8.1 | 84.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».