Щи из филе индейки
Ингредиенты рецепта «Щи из филе индейки»:
- Филе индейки - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Капуста - 500 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 1500 мл.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из филе индейки» (на 100 грамм):
Калории: 22.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Щи из филе индейки»
- Из индейки сварить бульон (варить минут 40 после закипания).
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Капусту порезать тонко.
- В кипящий бульон положить измельченные морковь и лук. Варить минут 15.
- Затем добавить капусту и варить еще 20 минут.
- Добавить лавровый лист, покрошенную зелень и выключить огонь.
- Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из филе индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 300 гр | 300 | 57.6 | 2.1 | 0 | 252 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
вода | 1500 мл | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 2650 | 73.2 | 12.8 | 45.9 | 589.3 | |
1 порция | 265 | 7.3 | 1.3 | 4.6 | 58.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.5 | 1.7 | 22.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».