Щи из филе индейки

Щи из филе индейки
Ингредиенты рецепта «Щи из филе индейки»:
  • Филе индейки - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Капуста - 500 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1500 мл.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из филе индейки» (на 100 грамм):

Калории: 22.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щи из филе индейки»

  1. Из индейки сварить бульон (варить минут 40 после закипания).
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Капусту порезать тонко.
  4. В кипящий бульон положить измельченные морковь и лук. Варить минут 15.
  5. Затем добавить капусту и варить еще 20 минут.
  6. Добавить лавровый лист, покрошенную зелень и выключить огонь.
  7. Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из филе индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 300 гр 300 57.6 2.1 0 252
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   2650 73.2 12.8 45.9 589.3
1 порция   265 7.3 1.3 4.6 58.9
100 грамм   100 2.8 0.5 1.7 22.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».