Щи по-монастырски (валаамские)

Щи по-монастырски (валаамские)
Ингредиенты рецепта «Щи по-монастырски (валаамские)»:
  • Карп свежий - 500 гр.
  • Капуста квашенная - 350 гр.
  • Масло кукурузное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливки - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Грибы белые сушеные - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Щи по-монастырски (валаамские)» (на 100 грамм):

Калории: 33.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Щи по-монастырски (валаамские)»

  1. Рыбу промыть, нарезать на куски и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить около 20 минут после закипания (пену снять).
  3. Затем рыбу выложить на тарелку, а бульон процедить.
  4. Грибы хорошо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов.
  5. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю с рыбным бульоном.
  6. Добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
  7. Сварить грибы до готовности, вынуть шумовкой в миску.
  8. Капусту положить в сковородку с кукурузным маслом, добавить немного бульона и тушить на маленьком огне до мягкости.
  9. Вареные грибы нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
  10. Затем добавить мелко покрошенный лук и жарить еще минут 5.
  11. Бульон снова довести до кипения.
  12. Добавить поджаренные грибы с луком и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
  13. Варить минут 5, затем положить в щи капусту, оливки и вареную рыбу.
  14. Посолить, поперчить и поварить еще минут 7.
  15. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  16. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи по-монастырски (валаамские)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 500 гр 500 80 26.5 0 560
Капуста квашеная капуста квашеная 350 гр 350 6.3 0.35 15.4 66.5
Масло кукурузное масло кукурузное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4221 113.2 78.8 68.1 1405.6
1 порция   281 7.5 5.3 4.5 93.7
100 грамм   100 2.7 1.9 1.6 33.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».