Щи по-монастырски (валаамские)
Ингредиенты рецепта «Щи по-монастырски (валаамские)»:
- Карп свежий - 500 гр.
- Капуста квашенная - 350 гр.
- Масло кукурузное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Оливки - 50 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Грибы белые сушеные - 100 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Щи по-монастырски (валаамские)» (на 100 грамм):
Калории: 33.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Щи по-монастырски (валаамские)»
- Рыбу промыть, нарезать на куски и залить водой.
- Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить около 20 минут после закипания (пену снять).
- Затем рыбу выложить на тарелку, а бульон процедить.
- Грибы хорошо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов.
- Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю с рыбным бульоном.
- Добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
- Сварить грибы до готовности, вынуть шумовкой в миску.
- Капусту положить в сковородку с кукурузным маслом, добавить немного бульона и тушить на маленьком огне до мягкости.
- Вареные грибы нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
- Затем добавить мелко покрошенный лук и жарить еще минут 5.
- Бульон снова довести до кипения.
- Добавить поджаренные грибы с луком и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
- Варить минут 5, затем положить в щи капусту, оливки и вареную рыбу.
- Посолить, поперчить и поварить еще минут 7.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи по-монастырски (валаамские)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карп свежий | 500 гр | 500 | 80 | 26.5 | 0 | 560 |
капуста квашеная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 15.4 | 66.5 |
масло кукурузное | 2 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
белые сушеные | 100 гр | 100 | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4221 | 113.2 | 78.8 | 68.1 | 1405.6 | |
1 порция | 281 | 7.5 | 5.3 | 4.5 | 93.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.9 | 1.6 | 33.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».