Желе кефирное
Ингредиенты рецепта «Желе кефирное»:
- Желатин - 25 гр.
- Кефир 2.5% - 300 гр.
- Какао - 4 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе кефирное» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Желе кефирное»
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут.
- Затем поставить на водяную баню и прогреть пока желатин не станет жидким (но не кипятить!)
- Поставить желатин остужаться до теплого состояния.
- В кефир (комнатной температуры) насыпать сахар по вкусу.
- Всыпать какао и хорошо взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, влить жидкий желатин.
- Залить кефирное желе в силиконовую форму.
- Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе кефирное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
кефир 2.5% | 300 гр | 300 | 8.4 | 7.5 | 11.7 | 150 |
какао-порошок | 4 гр | 4 | 0.97 | 0.7 | 1.28 | 14.96 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 369 | 31.2 | 8.3 | 23.1 | 293.5 | |
1 порция | 92 | 7.8 | 2.1 | 5.8 | 73.4 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 2.2 | 6.3 | 79.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».