Желе йогуртовое с вишней

Ингредиенты рецепта «Желе йогуртовое с вишней»:
- Активиа питьевая натуральная - 200 мл.
- Молоко 1.5% - 50 мл.
- Овсяные хлопья - 4 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
- Вишня - 100 гр.
- Банан - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе йогуртовое с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 96.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желе йогуртовое с вишней»
- Соединить в чаше блендера кусочки банана, вишню (без косточек) и овсяные хлопья.
- Смешать все блендером.
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить молоком.
- Оставить желатин набухать на 10 минут.
- Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
- Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость.
- Размешивать до полной однородности.
- Полученной йогуртовой массой залить перемолотые блендером хлопья, ягоды и банан. Перемешать.
- Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
- Украсить ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе йогуртовое с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 4.8 | 9 | 104 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.4 | 0.75 | 2.35 | 22 |
![]() |
4 ст.л. | 48 | 5.71 | 3.46 | 33.26 | 175.68 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | 89 |
Итого | 513 | 28.9 | 9.7 | 77.8 | 495.9 | |
1 порция | 86 | 4.8 | 1.6 | 13 | 82.7 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 1.9 | 15.2 | 96.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».