Лобио из фасоли красной
Ингредиенты рецепта «Лобио из фасоли красной»:
- Фасоль красная - 500 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Масло растительное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Лук - 1 шт.
- Куркума (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 1 л.
- Грецкий орех - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Лобио из фасоли красной» (на 100 грамм):
Калории: 88.8 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лобио из фасоли красной»
- Фасоль на ночь замочить в воде.
- Затем воду слить и налить новой.
- Отварить фасоль до готовности (около 1,5 часов).
- Лук и орехи очистить и измельчить.
- Разогреть на сковороде масло и потушить лук пару минут на большом огне.
- Добавить к луку отваренную фасоль и орехи.
- Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много).
- Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить.
- После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
- Тушить 15-20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок и молотый перец.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из фасоли красной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 1840 | 65.2 | 108.5 | 106.6 | 1634.8 | |
1 порция | 307 | 10.9 | 18.1 | 17.8 | 272.5 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.9 | 5.8 | 88.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».