Ежики свино-говяжьи
Ингредиенты рецепта «Ежики свино-говяжьи»:
- Рис - 200 гр.
- Фарш говяжий - 450 гр.
- Фарш свиной - 300 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Перец чёрный - 0.2 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 207.1 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Ежики свино-говяжьи»
- Рис тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить.
- Морковку и лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
- В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец, всё вымешать до пластичного состояния фарша.
- Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму.
- Залить ежики кипяченой водой, добавить обжаренные лук с морковью.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ежики свино-говяжьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
говяжий фарш | 450 гр | 450 | 77.4 | 90 | 0 | 1143 |
свиной фарш | 300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
перец черный молотый | 0.2 гр | 0.2 | 0.02 | 0.01 | 0.08 | 0.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1415 | 160.2 | 166.5 | 189 | 2931 | |
1 порция | 47 | 5.3 | 5.6 | 6.3 | 97.7 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 11.8 | 13.4 | 207.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».