Ежики свино-говяжьи

Ежики свино-говяжьи
Ингредиенты рецепта «Ежики свино-говяжьи»:
  • Рис - 200 гр.
  • Фарш говяжий - 450 гр.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец чёрный - 0.2 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 207.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Ежики свино-говяжьи»

  1. Рис тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить.
  2. Морковку и лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
  3. В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец, всё вымешать до пластичного состояния фарша.
  4. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму.
  5. Залить ежики кипяченой водой, добавить обжаренные лук с морковью.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ежики свино-говяжьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Говяжий фарш говяжий фарш 450 гр 450 77.4 90 0 1143
Свиной фарш свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.2 гр 0.2 0.02 0.01 0.08 0.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1415 160.2 166.5 189 2931
1 порция   47 5.3 5.6 6.3 97.7
100 грамм   100 11.3 11.8 13.4 207.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».