Жюльен
Ингредиенты рецепта «Жюльен»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Язык вареный - 300 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Жюльен» (на 100 грамм):
Калории: 197.1 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жюльен»
- Шампиньоны (оставить немного для верхнего слоя) нарезать и выложить на дно формы (или формочки).
- Сверху выложить нарезанный язык.
- Посолить по вкусу.
- Посыпать тертым сыром.
- Сливки смешать с мукой, вылить в форму.
- Верхним слоем выложить нарезанные шампиньоны.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
говяжий язык вареный | 300 гр | 300 | 71.7 | 45 | 0 | 693 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 954 | 139.2 | 126.6 | 48.2 | 1880.7 | |
1 порция | 239 | 34.8 | 31.7 | 12 | 470.2 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 13.3 | 5 | 197.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».