Тирамису
Ингредиенты рецепта «Тирамису»:
- Сыр маскарпоне - 400 гр.
- Печенье - 300 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Пудра сахарная - 1/2 ст.
- Кофе - 250 мл.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Какао - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тирамису» (на 100 грамм):
Калории: 283.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 17.1 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тирамису»
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
- В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита (печенье дамские пальчики или савоярди можно найти в разделе рецепты).
- Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
- Разрезать бисквит на небольшие полоски.
- Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр маскарпоне | 400 гр | 400 | 19.2 | 166 | 19.2 | 1648 |
печенье | 300 гр | 300 | 22.5 | 35.4 | 224.7 | 1251 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
сахарная пудра | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
кофе без сахара | 250 мл | 250 | 0.5 | 0 | 0.75 | 5 |
коньяк | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.04 | 95.6 |
какао-порошок | 2 ч.л. | 14 | 3.39 | 2.45 | 4.47 | 52.36 |
Итого | 1339 | 75.4 | 229.5 | 350.6 | 3794.9 | |
1 порция | 167 | 9.4 | 28.7 | 43.8 | 474.4 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 17.1 | 26.2 | 283.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».