Капустные котлетки

Капустные котлетки
Ингредиенты рецепта «Капустные котлетки»:
  • Белокочанная капуста - 250 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 25 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустные котлетки»

  1. Капусту нашинковать и 30 минут варить в молоке.
  2. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить.
  3. Перемешать с яичными белками, посолить. Добавить немного панировочных сухарей, чтобы не расползались, обвалять в сухарях.
  4. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сухари панировочные сухари панировочные 25 гр 25 2.43 0.48 19.4 86.75
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   833 28 28.7 55.2 584.3
1 порция   139 4.7 4.8 9.2 97.4
100 грамм   100 3.4 3.4 6.6 70.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».