Икра из свеклы
Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
- Свекла - 850 гр.
- Морковь - 450 гр.
- Лук - 350 гр.
- Масло подсолнечное - 100 гр.
- Томатная паста - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 87.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»
- Все овощи очистить.
- Свеклу натереть на терке.
- В сковороду налить немного масла, положить свеклу, жарить на медленном огне.
- В другой сковородке обжаривать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
- В свеклу добавить лук с морковью, томатную пасту, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 850 гр | 850 | 12.75 | 0.85 | 74.8 | 340 |
морковь | 450 гр | 450 | 5.85 | 0.45 | 31.05 | 144 |
лук репчатый | 350 гр | 350 | 4.9 | 0 | 36.4 | 143.5 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
томатная паста | 60 гр | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 1810 | 26.9 | 102.1 | 152.3 | 1581.7 | |
1 порция | 91 | 1.3 | 5.1 | 7.6 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 5.6 | 8.4 | 87.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».